14:20 

saint_geser
If you feel like dying you might wanna sing....
Фуф! Досмотрел Волчий Дождь (Wolf's Rain). Давно это анимэ у меня на полке валялось, как-то даже однажды досмотрел серии до пятнадцатой, но было слишком депрессивно — и бросил. Сегодня наконец-то досмотрел и основное, и четыре OVA эпизода.

Странное ощущение — в те далекие времена, когда я еще читал Лукъяненко, такое бывало после прочтения какой-нибудь из его книжек — где-то в груди одновременно и грусть, и радость, и главное — непонятно, чем все закончилось. Пришлось пересмотреть концовку еще пару раз, чтобы вникнуть. Все-таки гениальное анимэ, но уж очень трагичное. Точнее, не трагичное, а грустное, тяжелое, что ли?

Внимание: Here be dragons! spoilers!
По концовке получается, что все-таки боролись они не за свой собственный рай, а за чей-то еще. И Чеза тоже — вот сволочь! — свю дорогу их использовала в своих целях. Это ведь был ее изначальный план — посеять семена жизни на Изначальной горе, а волки нужны были только чтобы ее кто-нибудь защищал по дороге. Вот ведь сучка! Не могла рассказать — Киба в любом случае с нею бы пошел, да и другие тоже. А так получается, что боролись, боролись, а умерли даже не зная свей правды. Злит меня это!

Ну и какой все-таки шикарный саундтрек творчества Ёко Канно. Идеально настраивает на сопереживание происходящему на экране. А песня Heaven's Not Enough — главное сокровище этого саундрека (см. под катом).







URL
   

~FEELINGS STOCKPILED~

главная